福岡県大牟田市で「高菜」を作り続けて108年の当社。
自然の力で乳酸発酵させた高菜の美味しさを、もっと多くの人に知ってもらいたいという思いで、これまで商品を作り続けてきました。おかげさまで現在は高菜食品メーカーとして、業界をリードする地位を築いています。
今回、高菜をつくる製造スタッフを募集。食品製造の経験は不問で、「何かを作る仕事がしたい」「大牟田で長く働き続けたい」、もちろん「高菜が好き!」など、志望の理由はさまざまで構いません!
【高い商品力】
1992年に販売を開始した「元祖三池ごまたかな」は、当社の看板商品。その美味しさで長 く多くの方に親しまれています。また「明太子高菜」は甘辛い味わいで、子どもから年配の方まで大人気!それぞれ日経POSセレクションで、受賞や売上NO.1の称号をいただいています!
【高菜は万能食材】
高菜は自宅で白いご飯のおともやラーメンの具材に利用されるだけではなく、今では、全国各地に広がる外食チェーンで提供されていたり、コンビニのお弁当やおにぎりにも入っていたりと、さまざまな用途で利用される食材に。これからまだまだ可能性が広がる食材です!
オギハラ食品の「高菜」は、その品質の高さが認められ、メディア掲載・受賞実績も多数。
看板商品である「元祖三池ごまたかな」は「日経POSセレクション2018・2019セレクション」を連続受賞、2021年から2024年は「日経POSセレクションロングセラー」を連続受賞しています。さらに「明太子高菜」は、2018年以降2024年まで、現在7年連続で「日経POSセレクション売上NO.1」をいただくことができました。
※日経POS情報調べ