採用サイト
オギハラ食品では、高菜のおいしさに魅せられた仲間たちが、製造・品質管理・営業・設備メンテナンスなどさまざまなフィールドで活躍しています。
本インタビューページでは、仕事のやりがい・働き方・チームコミュニケーションについてリアルな声をご紹介。ものづくりへの情熱と、温かい人間関係が生む“笑顔の現場”を、ぜひ感じてください。
ページ最後には、社員がこっそり教える「オギハラ社員おすすめ!おいしい高菜の食べかた」も掲載。
読んだ瞬間、あなたもきっと高菜ファンに――。
勤務歴11年目。大学卒業後、オギハラ食品へ入社。営業・品質管理などの部署を経験した後、現在は製造第1セクションのリーダーを務める。
勤務歴21年目。中学卒業後、在職していた兄の勧めもあり入社。製造第2セクションの調味室で、製品の味付けに関わる調味液の調合や原料処理を担当している。
勤務歴12年目。専業主婦期間を経てオギハラ食品に入社。現在は品質管理スタッフとして、高菜製品の原料および製品の検査業務を担当している。
勤務歴1年目。高校卒業後、工業系のメンテナンス業務を経験し、その後オギハラ食品に入社。設備のメンテナンスを担当している。
勤務歴 11年目地元大牟田出身。東京で7年半のルート営業を経験後、Uターンしてオギハラ食品に入社。全国のお客様と信頼関係を築きながら、高菜の魅力を広めるための営業・提案を行っている。