採用サイト

オギハラ食品のひと

INTERVIEW

世界一の
“高菜愛”を胸に

オギハラ食品では、高菜のおいしさに魅せられた仲間たちが、
製造・品質管理・営業・設備メンテナンスなどさまざまなフィールドで活躍しています。

本インタビューページでは、
仕事のやりがい・働き方・チームコミュニケーションについてリアルな声をご紹介。

ものづくりへの情熱と、温かい人間関係が生む“笑顔の現場”を、ぜひ感じてください。

ページ最後には、社員がこっそり教える
「オギハラ社員おすすめ!おいしい高菜の食べかた」も掲載。

読んだ瞬間、あなたもきっと
高菜ファンに――。

INTERVIEW-01

内苑 瑛

製造第1セクション リーダー

勤務歴11年目。
大学卒業後、オギハラ食品へ入社。営業・品質管理などの部署を経験した後、現在は製造第1セクションのリーダーを務める。

INTERVIEW-02

髙尾 葉月

製造第2セクション 調味室担当

勤務歴21年目。
中学卒業後、在職していた兄の勧めもあり入社。製造第2セクションの調味室で、製品の味付けに関わる調味液の調合や原料処理を担当している。

INTERVIEW-03

池田 美咲

品質管理セクション 品質管理スタッフ

勤務歴12年目。
専業主婦期間を経てオギハラ食品に入社。現在は品質管理スタッフとして、高菜製品の原料および製品の検査業務を担当している。

INTERVIEW-04

中西 健太

設備メンテナンスセクション メンテナンススタッフ

勤務歴1年目。
高校卒業後、工業系のメンテナンス業務を経験し、その後オギハラ食品に入社。設備のメンテナンスを担当している。

INTERVIEW-05

中川 隆博

営業セクション マネージャー

勤務歴 11年目
地元大牟田出身。東京で7年半のルート営業を経験後、Uターンしてオギハラ食品に入社。全国のお客様と信頼関係を築きながら、高菜の魅力を広めるための営業・提案を行っている。